Il mondo di Cucina ed equilibrio

Rispetto  alimentare:  

 

Negli ultimi decenni produciamo la maggior parte del cibo per avere un margine di profitto sempre piu’ alto, c’é sempre meno rispetto per la produzione  e l’assunzione degli alimenti .  Corruzione,sfruttamento,avidità sono alcuni dei valori negativi che troviamo dietro l’industria alimentare. 

C’é  sempre meno consapevolezza alimentare , troppi sono i luoghi e le persone usati a scopo di lucro per produrre  cosa acquistiamo nei supermercati,e spesso questo viene nascosto ,la nostra inconsapevolezza continua a promuovere questi tristi  prodotti  . 

Cerchiamo sempre alimenti  piu’ economici ,piu’ soffici, meno tenaci,piu’ dolci, e lo scopo finale é di pagare  meno  la nostra spesa quotidiana , ma cosi facendo abbiamo creato un sistema produttivo  inadeguato, senza il giusto valore per il  cibo e per  noi stessi , che non ci porta da nessuna parte e continuiamo a compromettere la salute del pianeta .

Ci vuole piu’ coscienza nel prediligere un alimentazione sana e in sintonia con il territorio, diamo piu’ voce agli agricoltori e allevatori locali sono loro i veri eroi che  curano i nostri alimenti e mantengono fertile il suolo .

…”Acquistiamo alimenti di qualità anche se costa un po’ in piu’ , ne benefica la nostra salute”…

  Il rispetto per il cibo implica un impegno concreto per ridurre lo spreco alimentare a tutti i livelli, dalla produzione al consumo, attraverso azioni come l’acquisto consapevole, la conservazione corretta dei prodotti, il riutilizzo degli avanzi e la donazione degli alimenti che abbiamo in piu’.

Ridiamo dignità a noi stessi,al nostro territorio  e al cibo.

 

M.A.

Explore

I miei articoli e pensieri...

Natura Ibrida -2024

cibo senza identità,e l’agricoltore diventa operaio

 

Zucchero senza valore

Un ingrediente che troviamo sempre ovunque, ci siamo mai chiesti cosa c’é dietro la sua produzione?

L'importanza del suolo in alimentazione

La fertitlià e il benessere del terreno é fondamentale; sotto i nostri piedi possiamo trovare degli interi ecositemi, ma a causa dell’uomo sono in pericolo .

 

Pensi che questo sia vero cibo?

Non tutti gli alimenti che sono intorno a noi é vero cibo ,che ci nutre realmente o che ha benefici per il nostro organismo ,talvolta é il contrario

 

Il mondo di Cucina ed equilibrio

Ricevi ispirazione ed idee utili nelle tue email

Consigli pratici e all’avanguardia per migliorare le tue conoscenze e qualità  in cucina!

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.