Il mondo di Cucina ed equilibrio
Rispetto alimentare:
Negli ultimi decenni produciamo la maggior parte del cibo per avere un margine di profitto sempre piu’ alto, c’é sempre meno rispetto per la produzione e l’assunzione degli alimenti . Corruzione,sfruttamento,avidità sono alcuni dei valori negativi che troviamo dietro l’industria alimentare.
C’é sempre meno consapevolezza alimentare , troppi sono i luoghi e le persone usati a scopo di lucro per produrre cosa acquistiamo nei supermercati,e spesso questo viene nascosto ,la nostra inconsapevolezza continua a promuovere questi tristi prodotti .
Cerchiamo sempre alimenti piu’ economici ,piu’ soffici, meno tenaci,piu’ dolci, e lo scopo finale é di pagare meno la nostra spesa quotidiana , ma cosi facendo abbiamo creato un sistema produttivo inadeguato, senza il giusto valore per il cibo e per noi stessi , che non ci porta da nessuna parte e continuiamo a compromettere la salute del pianeta .

Ci vuole piu’ coscienza nel prediligere un alimentazione sana e in sintonia con il territorio, diamo piu’ voce agli agricoltori e allevatori locali sono loro i veri eroi che curano i nostri alimenti e mantengono fertile il suolo .
…”Acquistiamo alimenti di qualità anche se costa un po’ in piu’ , ne benefica la nostra salute”…
Il rispetto per il cibo implica un impegno concreto per ridurre lo spreco alimentare a tutti i livelli, dalla produzione al consumo, attraverso azioni come l’acquisto consapevole, la conservazione corretta dei prodotti, il riutilizzo degli avanzi e la donazione degli alimenti che abbiamo in piu’.
Ridiamo dignità a noi stessi,al nostro territorio e al cibo.
M.A.
Explore
I miei articoli e pensieri...

Zucchero senza valore
Un ingrediente che troviamo sempre ovunque, ci siamo mai chiesti cosa c’é dietro la sua produzione?

L'importanza del suolo in alimentazione
La fertitlià e il benessere del terreno é fondamentale; sotto i nostri piedi possiamo trovare degli interi ecositemi, ma a causa dell’uomo sono in pericolo .

Pensi che questo sia vero cibo?
Non tutti gli alimenti che sono intorno a noi é vero cibo ,che ci nutre realmente o che ha benefici per il nostro organismo ,talvolta é il contrario
Il mondo di Cucina ed equilibrio
Ricevi ispirazione ed idee utili nelle tue email
Consigli pratici e all’avanguardia per migliorare le tue conoscenze e qualità in cucina!